letzte Pressemitteilungen

• 17.12.2021

Münchner Bündnis „Superreiche zur Kasse“: Brauchen mehr soziale Gerechtigkeit für diese Gesellschaft

Das Münchner Bündnis „Superreiche zur Kasse“ begrüßt, dass es sozialen Fortschritt im Koalitionsvertrag gibt – etwa in Form der Kindergrundsicherung, einer Erhöhung des Pflegegeldes oder des Mindestlohns. Kritisiert aber, dass weitreichendere Reformen nötig wären, um den sozialen Frieden in unserer Gesellschaft zu erhalten, wie eine grundsätzliche Reform der Sozialversicherungen.
    • 25.11.2021

1.000 Streikende bei Kundgebung in München

Sie haben sich teilweise schon um 09:00 Uhr bei eisigen Temperaturen auf der Münchner Theresienwiese versammelt. Streikende aus den Universitätskliniken, Uni- versitäten, Studentenwerk, Staatstheatern, Landesbehörden, staatlichen Forstbetrie- ben und Polizeiinspektionen aus ganz Bayern.
    • 24.11.2021

Krankenhausbeschäftigte verlängern Warnstreik bis Freitag, 26.11.2021

Die ver.di-Vertrauensleute an den Münchner Universitätskliniken habe heute kurzfristig beschlossen, den am morgigen Donnerstag beginnenden Warnstreik bis Freitag fortzu- setzen. Sie sehen das als Hilfeschrei die politisch Verantwortlichen, von denen sie sich bisher im Stich gelassen fühlen.
    • 23.11.2021

Streik- und Aktionstag am 25.11.2021 in München

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di), die Gewerkschaft der Polizei (GdP) und die Industriegewerkschaft Bauen-Agrar-Umwelt (IG BAU) rufen gemeinsam die Tarifbeschäftigten und die Beamten des Freistaats Bayern sowie die Beamten der Landeshauptstadt München am Donnerstag, 25. November 2021 zu einem Streik- und Aktionstag auf.
    • 15.11.2021

Solidaritätsstreik der Beschäftigten der Sengewald Klinikprodukte GmbH

Bei der Streikveranstaltung am Dienstag den 16. November um 8.00 Uhr am Klini- kum Großhadern erhalten die streikenden Klinikbeschäftigten die Unterstützung der Kolleginnen und Kollegen der Firma Sengewald Klinikprodukte GmbH aus Rohrdorf. Die Streikenden solidarisieren sich mit den Beschäftigten am Uniklinikum in Großha- dern.

ältere Pressemitteilungen

finden Sie in unserem Pressearchiv.