Herzlich Willkommen im Fachbereich Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen, in München

In unserem Fachbereich sind Beschäftigte der Krankenhäuser, der stationären und ambulanten Pflege, der privaten Kitas und Einrichtungen der Behindertenhilfe, der Psychiatrie, der kirchlichen Einrichtungen wie Diakonie und Caritas, der Wohlfahrtsverbände wie AWO und BRK, sowie des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes, organisiert.

• 15.12.2016

Bundesweite Solidarität

Bundesweite Solidarität bekommen die Beschäftigten der KUM DL, u.a. von verschiedenen ver.di-Strukturen, aber auch von Betriebsräten und Betriebsversammlungen bundesweit.
    • 30.11.2016

Warnstreik am Klinikum der Universität

Die Gewerkschaft ver.di hat mit der Geschäftsführung einer der beiden 100%igen Tochtergesellschaften (KUM Dienstleistungs GmbH) des Klinikums der Universität über 11 Monate gemeinsam einen Haustarifvertrag ausgehandelt. Kurz vor der Unterschrift hat der Aufsichtsrat der LMU Klinik unter Führung von Staatsminister Dr. Spaenle überraschend das Ergebnis und die Verbesserungen für die Beschäftigten im Niedriglohnbereich abgelehnt. Daher streiken am 01. Dezember 2016 die Beschäftigten der KUM Dienstleistungs GmbH.
    ver.di Zentrum München - 089 / 599 770
    Foto/Grafik: Tom Talsky