Bericht vom Aktionstag "UmFairteilen"

Auch die Erwerbslosen in ver.di nahmen am 07.09.2013 am Aktionstag „UmFairteilen“ vor der Münchner Oper teil. Veranstalter waren DGB-Gewerkschaften zusammen mit stoersender.tv.
    Auf der Auftaktkundgebung neben Redebeiträgen, wie von den hessischen Steuerfahndern, gab es kabarettistische Beiträge von Urban Priol, und Ecco Meineke. Außerdem trat „Angela Merkel“ auf.
    Bei der Demonstration durch die Maximilianstraße zeigten sich die organisierten Erwerbs-losen mit Transparenten und rosa Tafeltonnen um auf das „Tafelunwesen“ aufmerksam zu machen.
    Zum Schluss gab es noch eine Abschlusskundgebung vor dem bayerischen Landtag. Die Münchner DGB-Vorsitzende Simone Burger und der bayerische DGB-Vorsitzende Mathias Jena forderten „mehr soziale Gerechtigkeit“ ein. Den musikalischen Abschluss machte dann der Liedermacher Konstantin Wecker.

Demo Erwerbslose Demo "UmFairteilen"  – Impressionen 1
    Demo Erwerbslose Demo "UmFairteilen"  – Impressionen 2