letzte Pressemitteilungen

• 17.06.2017

ver.di-Aktionswoche „Guter Lohn – Gute Rente“

Im Rahmen einer Aktionswoche unter dem Motto „Guter Lohn – Gute Rente“ informiert die Gewerkschaft ver.di in den Betrieben und Dienststellen warum ein Kurswechsel in der gesetzlichen Rentenversicherung dringend notwendig ist.
    • 10.05.2017

Aktion für mehr Personal am 11.05.2017 von Beschäftigten in Dachau

Mit der Forderung nach einem Sofortprogramm der Bundesregierung zur der Schaffung von 20.000 zusätzlichen Vollzeitstellen in der Pflege und zahlreichen Aktionen erinnern die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) und betroffene Beschäftigte am „Internationalen Tag der Pflege“ an die zunehmend dramatische Personalsituation an vielen Kliniken.
    • 09.05.2017

Aufsichtsratswahlen bei den Stadtwerken München

Die Aufsichtsratswahlen bei den Stadtwerken München mit ihren über 9.000 Beschäftigten hat die Gewerkschaft ver.di klar für sich entschieden. Nahezu 100 % der Arbeitnehmermandate gingen an die Kandidatinnen und Kandidaten der Gewerkschaft ver.di. Gewählt wurde bei der Muttergesellschaft Stadtwerke München GmbH (SWM) und bei den Tochtergesellschaften SWM-Services GmbH und Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG).
    • 22.02.2017

Aktion im Klinikum Haar „Heute nehme ich mir mal meine Pause“

Mit einem Aktionstag „Pause“ am 22.2.2017 haben die Beschäftigten im Klinikum des Bezirks Oberbayern (kbo) Isar-Amper-Kliniken in Haar, Schwabing und Fürstenfeldbruck sowie im Sozial-Psychiatrischen Zentrum (SPZ) auf ihre Überlastung und die schlechte Personalausstattung aufmerksam gemacht.
    • 13.02.2017

Warnstreik der Landesbeschäftigten am 14.02.2017

Auch in der zweiten Verhandlungsrunde haben die Bundesländer kein Angebot für eine Erhöhung der Gehälter und Besoldungen ihrer Tarifbeschäftigten und Beamten vorgelegt. Deshalb ruft die Gewerkschaft ver.di gemeinsam mit der Gewerkschaft der Polizei die Landesbeschäftigten im Ballungsraum München am Dienstag, 14. Februar 2017 zu einem ganztägigen Warnstreik auf.

ältere Pressemitteilungen

finden Sie in unserem Pressearchiv.