Herzlich Willkommen im Fachbereich Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen, in München

In unserem Fachbereich sind Beschäftigte der Krankenhäuser, der stationären und ambulanten Pflege, der privaten Kitas und Einrichtungen der Behindertenhilfe, der Psychiatrie, der kirchlichen Einrichtungen wie Diakonie und Caritas, der Wohlfahrtsverbände wie AWO und BRK, sowie des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes, organisiert.

• 10.05.2017

Aktion für mehr Personal am 11.05.2017 von Beschäftigten in Dachau

Mit der Forderung nach einem Sofortprogramm der Bundesregierung zur der Schaffung von 20.000 zusätzlichen Vollzeitstellen in der Pflege und zahlreichen Aktionen erinnern die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) und betroffene Beschäftigte am „Internationalen Tag der Pflege“ an die zunehmend dramatische Personalsituation an vielen Kliniken.
    • 22.02.2017

Aktion im Klinikum Haar „Heute nehme ich mir mal meine Pause“

Mit einem Aktionstag „Pause“ am 22.2.2017 haben die Beschäftigten im Klinikum des Bezirks Oberbayern (kbo) Isar-Amper-Kliniken in Haar, Schwabing und Fürstenfeldbruck sowie im Sozial-Psychiatrischen Zentrum (SPZ) auf ihre Überlastung und die schlechte Personalausstattung aufmerksam gemacht.
    • 15.12.2016

Bundesweite Solidarität

Bundesweite Solidarität bekommen die Beschäftigten der KUM DL, u.a. von verschiedenen ver.di-Strukturen, aber auch von Betriebsräten und Betriebsversammlungen bundesweit.
    ver.di Zentrum München - 089 / 599 770
    Foto/Grafik: Tom Talsky